Warenkorb

Die
MANUFAKTUR.

VAUX Geschichte Gründung

UNSERE
Geschichte

Berlin, Metz, Eltville – der Dreiklang dieser Städte ist unsere Wurzel und DNA. In Berlin, der pulsierenden Metropole gegründet. Im lothringischen Metz, Ursprung des Namens und qualitative Prägung. Und im Rheingau Heimat gefunden und Wurzeln in einem einzigartigen Schaumwein-Terroir geschlagen. Unsere über 150-jährige Geschichte lebt mit Schwung im hier und jetzt und freut sich auf die prickelnde Zukunft.

zur langen Version

von Berlin über Frankreich nach Eltville

WARUM
Manufaktur

Schloss VAUX: das ist Handwerk im Weinberg, im Keller und speziell bei der traditionellen Methode der Sektbereitung – der klassischen Flaschengärung. Wir sind Überzeugungstäter ganz und gar, Sektmacher mit Leib und Seele. Was einen herrlichen, wunderbar köstlichen Sekt von VAUX ausmacht, das kann man hier nachlesen:

Zur Methode
VAUX warum Sekt Manufaktur
Die Sekte erhalten mit Hanfschnur, Siegellack und Kellertafel ein einzigartiges Finish

Mit besonderer 
SORGFALT

Die Manufakturarbeit von Schloss VAUX führt durch besondere Sorgfalt zum Ziel feinster Sektkultur. Diese Sorgfalt gilt gleichermaßen im Weinberg, im Keller, wie auch bei der Sektwerdung. Einen besonderen Kunstgriff erhalten die edelsten Sekte von VAUX, die mit Hanfschnur, Siegellack und Kellertafel ein einzigartiges Finish erhalten.

UNSER
Weinberge

In unseren 7 ha Weinbergen in der Gemarkung Geisenheim wachsen Riesling, Spätburgunder und Chardonnay. Kellermeisterin Maike Maria Münster ist sowohl für die Weinberge als auch für den Ausbau unserer Grundweine verantwortlich. Sie begleitet die Traube vom Stock bis zum Sekt im Glas, natürlich unterstützt von Joachim Renk (Betriebsleiter) und Christoph Graf (Vorstand). Seit 2020 befindet sich VAUX in der Umstellung auf die rein ökologische Bewirtschaftung!

VAUX Weinberge
Christoph Graf VAUX Sektmanufaktur

SEKT
wie wir ihn lieben

Alle Schloss VAUX Sekte werden mit größter handwerklicher Sorgfalt im traditionellen Verfahren der klassischen Flaschengärung hergestellt. Somit verwenden wir die gleiche Methode, die auch in der Champagne angewendet wird. Durch die ihre schonende „Sektwerdung” bei langer Reifung auf der Hefe in der original VAUX Flasche überzeugen die Sekte durch ihre Komplexität, ihr feines Mousseux und ihre dezenten Fruchtaromen.

Zur Traditionellen Flaschengärung

UNSER
Team

Kleine Mannschaft, große Wirkung – das trifft vollkommen auf das VAUX Team zu. Eingeschworen aufeinander, kommt es auf jeden Einzelnen an. Denn nur, wenn alle Sekt-Rädchen ineinandergreifen, kommt das heraus, wofür wir stehen. Wir diskutieren, probieren und ringen um erlesene VAUX Sekte. Ein starkes Team, das Spaß macht.

Zum Team
Unser VAUX team
Schloss VAUX heute
Gründung Schloss VAUX im Jahr 1968
von Berlin über Metz nach Etville
Schloss VAUX Speisesaal
Aufgang im Schloss VAUX
Schloss VAUX Speisesaal
traditionelle Methode als muss
Ernte der VAUX Weinreeben
VAUX Mitarbeiter stehen auf den Vaux Weinbergen
Prüfung der VAUX Sektflaschen
Christoph Graf prüft die VAUX Sektflasche
immer mit viel Liebe zum Detail
Etikettieren der VAUX Sektflaschen
VAUX Kellertafel integration
Schloss VAUX Portfolio
Anstoßen von Sektgläsern
Cheers! Auf bald in Etville

INSIDE
Schloss Vaux

Probieren – Erleben – Genießen
Erleben Sie hier einen ersten kleinen virtuellen Rundgang durch unser Haus. Bei uns in Eltville zeigen wir Ihnen gerne mehr von der Manufaktur und unserer Sektkollektion.
Herzlich Willkommen, wir freuen uns auf Ihren Besuch!

instagram #schlossvaux #sektrevolution